无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年04月18日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云间晴,西南风2-3级,气温2至22度。火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 乡镇动态

尼尔基镇进行2017年度驻村干部考核工作

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-01-09 浏览次数:88 文字大小:

  为更好的发挥驻村帮扶工作在脱贫攻坚工作中的作用,全面、客观、准确的考核驻村工作队帮扶成效,根据旗委组织部要求,1月6日起,尼尔基镇党政领导班子成员带队组成考核组下至24个行政村对“第一书记”、驻村工作队进行2017年度驻村干部考核工作。

  考核组采取实绩考核、实地核查、征求意见、谈话了解等方式,向村两委、贫困户代表、村民代表、帮扶科局等全面了解驻村干部年度工作开展情况。

  主要对驻村工作队驻村工作到岗情况,工作日志、工作台账年度计划、年度总结等内页材料完成情况,遵守纪律情况;驻村帮扶脱贫攻坚具体工作开展情况;驻村帮扶成效三个方面进行考核。

  对第一书记从基层组织建设、基层队伍建设、发展村集体经济,带头创业带富、帮助完善党员帮代办服务、脱贫攻坚工作开展情况、出勤情况等方面进行考核。

  此次共考核了第一书记24人、驻村工作队成员62人其中包括市派干部20人,目前已全部考核完毕。