无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年07月22日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,偏西风3~4级,气温17至31度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

莫旗举办廉政警示教育大会

 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-22 浏览次数:353 文字大小:

   12月20日,莫旗举办全旗纪检监察干部廉政警示教育大会,会议由旗纪委副书记、监委会副主任胡晓影主持,旗委常委、纪委书记、监委会主任何永平出席会议并做专题讲课。莫旗纪委监委领导班子成员、旗委巡察办主任及副主任、巡察组组长、莫旗纪委监委全体干部、各纪检组长、旗直各纪委纪工委书记和各乡镇纪委书记共计80人参加此次会议。

   在廉政警示教育大会上,何永平书记以“国家治理体系建设与监察体制改革”为主题,从国家制度治理思想的演进与完善、国家治理体系与反腐倡廉的关系、国家治理的重点、对党风廉政建设和反腐败工作总体精神的理解、国家监察体制改革的提出和实施、莫旗监察体制改革试点工作推进情况、改革后将面临的主要变化、履行好职责需要注意的几个问题等八个方面进行了专题授课;随后,全体人员观看了警示教育片《打铁还需自身硬中篇:严防灯下黑》。

   此次廉政警示教育大会的召开,是贯彻落实党的十九大提出的“打铁必须自身硬”新要求的具体举措,是加强纪检监察干部自身建设的有力措施,进一步增强了全旗纪检监察干部廉洁自律意识和拒腐防变的能力,使纪检监察干部能够更快的适应监察体制改革所面临的新形势、新任务、新挑战,为开创全旗党风廉政建设和反腐败工作新局面提供了坚强的组织保障。