无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年04月21日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴,西南风2-3级,气温1至17度。火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 社会热点

尼尔基镇和包扶科局爱心捐赠白血病患者 用爱筑就扶贫路

 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19 浏览次数:366 文字大小:

   为深入贯彻落实党的十九大会议精神,助力“精准扶贫”,关注民生、关爱弱势群体,尼尔基镇、莫旗自来水公司、旗红十字会,于2017年12月15日在尼尔基镇政府大楼、后兴农村委会举行了为白血病患者邹纯富的捐助仪式,并到邹纯富家中进行慰问,送去爱心捐款30000元。

   患病的邹纯富是不幸的,但是病魔无情人有情。邹纯富患病后通过水滴筹筹得善款3万余元。村两委针对邹纯富得特殊情况及时上报尼尔基镇政府,结合“精准扶贫”政策将他纳入新识别贫困户。自来水公司作为村“精准扶贫”的包村单位,在深入村进行入户走访的时候得知贫困户邹纯富这一情况之后,立即发动本单位及城投公司、污水处理厂的全体职工进行捐款,同时牵头面向旗内合作单位广泛宣传,开展了为邹纯富捐款的倡议活动。众多合作单位积极主动地捐款,经过募捐活动,共捐得善款21950元。同时尼尔基镇政府、后兴农村委会及村民现场自发进行捐款。旗红十字会与自来水公司经理、尼尔基镇领导、后兴农村两委在将所有筹得善款汇总后共同送到了邹纯富家中。

   由于邹纯富还在医院进行治疗,没能见到邹纯富本人。自来水公司经理宋建国及旗红十字会会长吴兰通过手机视频与邹纯富进行会话,详细询问他的病情,鼓励他安心治疗,有党和政府的关注和社会大家庭的关爱,一切都会好起来的,祝愿他能够早日康复。

   镇党委副书记陈晓宇指出,在得知邹纯富的情况后,包片领导、包村工作组及时向镇党委政府请示,镇党委政府高度重视,不仅组织员工捐款还号召全社会加入到帮助他的行列里来,习总书记号召我们“用真情、扶真贫、真扶贫”,我们就是要把扶贫工作落到贫困群众的心坎里,用实际行动诠释扶贫工作的真谛。