无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年10月20日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云,偏南风2-3级,气温0至15度,火险等级:易燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

中共莫旗第十四届委员会第四次全体会议召开

 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-05 浏览次数:608 文字大小:

00300057044_7f7b252b.jpg

  12月4日,中共莫旗第十四届委员会第四次全体会议召开。莫旗委书记田晓川作重要讲话,莫旗旗委副书记孟国庆代表旗委常委会作党建工作报告。

  旗领导田晓川、索曙辉、孟国庆、郭力、张明明、付建辉、吴玉臣、何永平、闫波、鄢树岭、冬月、鄂荣飞、王洪洲等出席会议。不是十四届旗委委员、候补委员的人大常委会、政府、政协领导等列席会议。

  会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,审议《中共莫旗委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,动员全旗各级党组织和广大党员干部,不忘初心、牢记使命,团结奋斗、开拓进取,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设现代化新征程,奋力谱写建设亮丽内蒙古,共圆伟大“中国梦”的莫力达瓦新篇章不懈奋斗。

  会议要求,要全面坚持党的领导,要主动服从服务于党和国家工作大局,要时时处处体现对党忠诚;要持续不断强化组织领导,要集中覆盖搞好轮训培训,要精心策划做好宣传工作,要广泛深入开展宣讲活动,要全面精准抓好贯彻落实;要坚持发展第一要务不动摇,要不断提高保障和改善民生水平,要坚决打好生态建设攻坚战,要全力维护社会和谐稳定,要进一步强化安全生产;要坚持把党的政治建设放在首位,要夯实思想建设基础,要着力建设高素质专业化干部队伍,要全面提高基层组织建设工作水平,要持之以恒正风肃纪,要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  会议指出,要紧扣党的十九大的新要求和形势任务的新变化,结合莫旗实际,进一步完善和调整发展思路目标,进一步完善和落实自治旗十四次党代会决策部署,进一步完善和实施“十三五”规划确定的各项任务。

  会议强调,当前和今后一个时期全旗经济社会发展的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入践行新发展理念,紧密结合自治旗实际,围绕“脱贫攻坚”一条主线,打好“乡村治理”一个基础,强化“党的自身建设”一个保障,守好“发展、民生、生态、稳定、安全”五条底线,采取超常规举措狠抓落实,全力推进“四地八区”建设,决胜全面建成小康社会,努力建设美丽文明、富裕平安、和谐幸福莫力达瓦,奋力谱写自治旗经济社会发展新篇章。

  会议进一步强调,要在解放思想上下功夫,要在责任担当上下功夫,要在强化执行上下功夫,要在提高能力上下功夫,要全力完成好年度各项任务,要全力保障和改善民生,要全力做好旗人大、政府、政协换届工作,要全力抓好维护安全稳定,要全力谋划好明年经济社会发展。

  会议通过1名旗委委员、1名旗委候补委员辞去旗委委员、候补委员职务,通过《关于鄂金凤等3名旗委候补委员递补为旗委委员的决定(草案)》,通过《中共莫旗委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见(草案)》,通过《中国共产党莫旗第十四届委员会第四次全体会议公报(草案)》。