无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2017年1月18日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云,偏西风3-4级,气温-30至-14度。

当前位置: 网站首页 > 旅游莫旗 > 旅游常识

旅游水土不服怎么办 5种方法助你调理

 作者: 郭颖 发布时间:2017-12-05 浏览次数:238 文字大小:

又到寒假了,不少人都会结伴或是全家出动外出旅游,这本身自然是充满乐趣的好事。然而,去到一个新的环境,不少人由于无法适应当地的气候和饮食,往往会出现水土不服的现象,让游兴大打折扣。下面就教大家怎么调理对抗水土不服。

品尝当地食物要适量到一个新的环境,对待当地特色食品,最好给肠胃一个适应的时间,不要一次吃太多当地食品。初到异地,可以先吃些豆腐、汤、粥等容易消化、刺激少的食物,还可以吃些蜂蜜、红枣、莲子、花生一类健脾胃的养生食物。

睡前喝蜂蜜有些时候水土不服是因为脾胃虚弱,蜂蜜不仅可以健脾和胃,还有镇静、安神的作用,因为蜂蜜中所含的葡萄糖、维生素以及磷、钙等物质能够调节神经系统功能紊乱,从而促进睡眠。

喝一些酸奶酸奶中的乳酸菌有助于保持肠道菌群的平衡,能缓解因胃肠菌群紊乱而诱发的腹痛、腹泻等不适。不过有乳糖不耐受的人士当然就不要喝了。

多喝茶茶叶有提神利尿的作用,能加速血液循环,有利于致敏物质排出体外,减少荨麻疹的发生,当然,不能空腹喝茶哦

保持原有的生活习惯假期里不论是旅游,还是走亲访友,都可能打乱平日的作息,而生活不规律,同样容易引起各种不适,因此,应尽量保持原有的生活习惯