无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年07月22日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,偏西风3~4级,气温17至31度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

莫旗举行新型智慧城市与公共文化项目签约仪式

 作者: 李金梅 发布时间:2017-11-28 浏览次数:432 文字大小:

1.JPG

3.JPG

11月26日,莫旗新型智慧城市与公共文化项目签约仪式在党政办公楼2号会议室举行。内蒙古广电网络集团公司党委书记、董事长付海波,内蒙古广电网络集团公司副总经理田世杰, 内蒙古广播电视网络科技有限公司总经理杨培川一行及莫旗旗委书记田晓川,旗委副书记、政府旗长索曙辉,旗委常委、政府常务副旗长闫波以及旗直各有关部门负责人出席签约仪式。

莫旗智慧城市项目是集政务信息化应用、城市智能管理、公共事务管理的综合信息化平台。旨在提高信息技术、网络技术在各领域中的应用水平,使信息化成为推进产业结构调整、发展方式转变和社会管理创新的关键环节,为建设“智慧莫力达瓦”奠定坚实的基础。

内蒙古广播电视网络科技有限公司总经理杨培川致辞,他说,内蒙古广电网络集团公司是隶属自治区党委宣传部管理的国有大型企业,是自治区范围内最大的有线视频服务商,是自治区主流通讯运营商之一,是“七网”共建中通信信息网的主要网络承载方式,是自治区公共文化主要传播渠道之一。近些年来,集团公司党委围绕改革、创新、跨越发展的经营理念,实施了一大批典型的精品项目,深受地方党委政府的肯定。此次中标莫旗的项目,将是双方深入合作的一个开端,公司将本着诚实守信的原则落实好项目投标时的承诺,将项目打造成全市乃至全区范围内的精品示范工程。

索曙辉致辞,他指出,今天举行莫旗新型智慧与公共文化项目签约仪式,既是落实国务院发展智慧城市、大数据产业战略部署的具体行动,也标志着莫旗信息化发展迈出了实质性一步,是推进“智慧莫力达瓦”建设具有里程碑意义的一件大事。近年来,莫旗委、旗政府高度重视、积极筹划智慧城市项目,此次承建智慧城市项目的内蒙古广播电视网络科技有限公司是自治区首屈一指的,专业进行智慧城市顶层设计、平台建设和智慧应用的大型国有企业。此次签约,标志着莫旗与内蒙古广播电视网络科技有限公司进入到紧密合作的新阶段,是加强高层次战略合作、促进莫旗经济社会发展转型升级的重要举措。对于利用大数据、云计算、物联网等新技术,推进集约化、节约化建设,打破各部门、各行业信息孤岛,推动部门间信息共享和业务协同,实现数据资源深度开发利用,促进地区社会稳定和长治久安、经济发展和民生改善都具有十分重大的现实意义。

最后,田世杰与闫波代表双方签约。