无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2017年9月19日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西北风3-4级,气温10至20度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

张明明深入尼尔基镇指导退耕还林工作

  发布时间:2017-09-13 浏览次数:55 文字大小:

9月12日,旗委常委、宣传部部长张明明到尼尔基镇检查指导退耕还林工作,在尼尔基镇召开了退耕还林工作汇报会。尼尔基镇党委书记、分管林业副镇长、镇林业站负责人,旗综合执法局、环保局、住建局相关负责人参加会议。

会上,尼尔基镇党委书记就当前退耕还林工作进展情况进行了汇报。报告指出,尼尔基镇2017年度退耕还林任务1400亩全部完成,向阳村林下中草药种植芍药140亩。尼尔基镇复垦草块68块,共1122亩已完成捞毁工作,复垦地块119块635亩目前已完成捞毁完成485.6亩。

会上对照莫旗尼尔基镇2003-2010年、2010-2015年退耕还林图斑,对当前退耕还林工作开展中遇到的困点难点进行了梳理与探讨。

张明明要求与会人员要切实做好退耕还林工作,各单位对退耕还林地块实地踏查后,撰写退耕还林核查报告,经主要领导签字,进行汇总整理后统一上报林业局。

随后,张明明一行到尼尔基镇兴隆泉村175地块林斑进行核实已恢复生态情况。