无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2017年9月23日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:小雨,偏西风3-4级,气温8至19度,火险等级:难燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

莫旗举办2017年新兵欢送大会暨交接仪式

  发布时间:2017-09-13 浏览次数:90 文字大小:

9月12日,我旗在武装部门前举行了2017年新兵欢送大会暨交接仪式,热烈欢送今年应征入伍的69名新兵奔赴军营、履行保家卫国的神圣使命。旗领导迟玉亭、郭金生,杜恩军参加欢送仪式。

近年来,我旗紧紧围绕征兵工作,军地密切结合,部门通力合作,严格条件标准,严明征兵纪律,落实优抚政策,向部队输送了大批合格兵员,为加快国防建设做出了积极的贡献。今年,全旗广大适龄青年积极响应祖国召唤,踊跃报名参军,依法履行兵役义务,体现了新时期青年很高的思想政治觉悟和强烈的爱国主义热忱。

在欢送仪式上,宣读了新兵入伍命令,并与接兵相关负责人进行了交接。新兵代表和新兵家长进行了发言。对入伍的新兵们表示热烈祝贺,向积极支持子女参军的家长亲属们表示衷心感谢。希望新兵们不辜负家乡人民的重托,不辱使命;牢固树立热爱军队、献身国防的思想,服从命令,听从指挥,刻苦训练,精武强能,努力把自己培养成为听党指挥、能打胜仗、作风优良的优秀革命军人,为家乡人民争光,为强军目标添彩。