无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2015年5月29日发布未来24小时天气预报:今天夜间到明天白天:多云转晴,西北风3至4级,气温:8至21度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

市纪委督导组到莫旗督查指导落实“两个责任”、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作

  发布时间:2017-09-13 浏览次数:121 文字大小:

9月10日,呼伦贝尔市纪委落实“两个责任”和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作督导组一行到莫旗督查指导工作。督导组一行分别深入莫旗汉古尔河镇、汉古尔河镇胜利村、莫旗林业局,对落实“两个责任”、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作进行督查指导。在汉古尔河镇和林业局,督导组一行深入了解了“两个责任”落实情况和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作开展情况,对党委(党组)班子成员落实“两个责任”和学习党规党纪情况进行了知识测试和现场问答。

9月11日,督导组一行在莫旗委常委、纪委书记何永平的陪同下,到莫旗财政局进行督查指导工作。督导组一行认真查阅了落实“两个责任”和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作相关档案材料,对《中国共产党党组工作条例(试行)》 《党章》等党规党纪方面的知识进行了现场提问。督导组一行对莫旗财政局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作给予了充分肯定,并指出了落实“两个责任”、党的理论知识学习等方面存在的问题和不足。

督导工作结束后,何永平书记在莫旗财政局立即组织召开督导工作整改会议,认真剖析产生问题的根源,并对下一步工作提出要求。何永平书记要求:被督导各单位党委(党组)、“一把手”和分管领导要认真履行职责,正视存在的问题和不足,及时召开党委(党组)会议对督导组提出的问题进行整改,强化党员干部的理论学习,加强行政机关公务管理,将党建工作与业务工作有机结合,不断增强“四个意识”和全面从严治党的政治责任,扎实推动“两个责任”落实。

下一步,莫旗将通过组织落实“两个责任”专题培训会、召开落实重点工作推进会和对市纪委提出问题整改情况“回头看”、专项督查等方式,对落实“两个责任”和“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作进行再安排、再部署,再监督,切实增强党员干部的理论水平,强化落实“两个责任”的监督检查,确保“两个责任”落地生根。