无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2017年9月19日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西北风3-4级,气温10至20度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

深挖稿源,多点开花,莫旗森林公安局宣传工作硕果累累

  发布时间:2017-09-13 浏览次数:24 文字大小:

今年以来,莫旗森林公安局外宣工作立足舆论引导与普法教育并重,寻求新突破,一批主题鲜明、内容丰富、生动多样的优秀稿件被媒体采用,新闻宣传工作开拓了新局面。

无论是在发稿总量上,还是在发稿质量均超历史水平。先后在中国绿色时报、内蒙古法制报、呼伦贝尔日报、林海日报、中国森林公安、搜狐网、中国林业新闻网、内蒙古新闻网、正北方网、内蒙古自治区森林公安门户网等报纸、网站采用转载稿件220多篇。

以往宣传偏重于案件的表述,只注重震慑忽视了引导,通过突破传统框架,组建宣传队伍、购置宣传器材、细化奖励标准,纳入考核机制,信息员畅通信息渠道,在求真、求深、求精方面下足了功夫。对发现的信息点,深挖稿源,提高信息深度。不断强化采、编、报的水平,归纳总结,筛选精良,推敲文字,打造精品。利用新闻媒体的平台作用,既维护了国家法律权威,也从不同角度、不同侧面反映了森林公安工作,取得了良好的社会效果。