无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2017年11月15日下午发布未来24小时天气预报:今夜到明天:晴间多云,西南风2-3级,气温-19至-6度,火险等级:难燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

莫旗渔政站技术人员对稻田养蟹、养台湾泥鳅项目进行测产验收

  发布时间:2017-09-13 浏览次数:24 文字大小:

为推广稻田养蟹和养殖台湾泥鳅技术,2017年莫旗渔政渔港监督管理站在尼尔基镇后兴农村、博克图村各设立了一个稻田养鱼、养蟹示范点。工作人员于6月份投放100斤河蟹苗,7月份投放5万尾台湾泥鳅。9月6日,技术人员到这两处项目示范点测产验收。测产结果显示:河蟹个体平均1两,个体大的达3两;台湾泥鳅个体平均1.2两/10个,个体较大的长达16厘米。   

此次项目示范取得显著成果,验收结果显示台湾泥鳅这一新品种适宜莫旗稻田养殖方式,可以进一步大面积推广。稻田养鱼将养殖与种植有机地结合一起,稻鱼共生互利,均长势较好。为带动全旗稻田种植户发展稻田养鱼、养蟹,使资源优势变为经济优势、进一步改善农田生态系统的结合与功能奠定坚实基础。