无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2017年11月15日下午发布未来24小时天气预报:今夜到明天:晴间多云,西南风2-3级,气温-19至-6度,火险等级:难燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 图片报道

全旗乡镇人大、政府换届工作会议召开

 作者: 站点管理员 发布时间:2017-09-12 浏览次数:343 文字大小:

  9月8日,全旗乡镇人大、政府换届工作会议在旗党政大楼1号会议室召开。会议的主要任务是,深入贯彻习近平总书记关于换届工作的重要指示精神,按照中央、自治区党委和呼伦贝尔市委关于做好换届工作的部署要求,进行严肃换届纪律集体谈话,安排部署我旗乡镇人大、政府换届工作。

  旗委田晓川书记出席并做重要讲话,旗委常委、政府常务副旗长闫波主持会议。呼伦贝尔市科协副主席、第八指导督查组组长宋建华及督查组成员出席会议,我旗在家的四大班子领导,旗委换届工作领导小组办公室成员,旗派驻乡镇换届指导督查组成员,各乡镇主要负责同志等参加大会。

  田晓川在讲话中指出,此次乡镇人大、政府换届,正值党的十九大即将胜利召开和自治区隆重庆祝成立70周年,是继去年旗乡两级党委、纪委换届后,全旗政治生活中的又一件大事,事关我旗与全国全区全市同步全面建成小康社会,事关我旗实现决胜脱贫攻坚、美丽发展,意义非同寻常。我们要深刻领会习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委的部署要求上来,以高度的政治责任感和历史使命感做好换届工作。

  田晓川要求,各乡镇党委要准确把握换届的目标任务,严格按照中央精神和自治区党委、呼伦贝尔市委和旗委要求,把旗帜鲜明讲政治、坚持党的领导、从严从实抓换届贯彻始终,以提高执政能力和领导水平为目标,以选准用好干部、增强班子整体功能为重点,统筹谋划、精心组织、有序推进,确保换届各项任务圆满完成。要牢牢把握坚持党的领导这个根本,把坚持党的领导贯穿换届工作全过程和各方面。要牢牢把握发扬民主这个前提,不断提高民主质量,坚持人民主体地位。要牢牢把握依法办事这个要求,依法按章做好工作,自觉维护国家法律、党内法规的严肃性和权威性。正确选人用人导向这个关键,认真落实好干部标准和“三严三实”要求,着力改进推荐方式和考察办法,坚决防止“带病提拔”和“带病当选”。强化领导班子整体功能这个重点,切实选优配强领导班子正职,注重优化班子专业结构,重视选配年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部。要牢牢把握代表委员产生和大会选举这个重要环节,严格组织把关,精心组织选举。

  田晓川强调,要严明换届纪律,坚持“零容忍”,营造风清气正的换届环境。换届纪律和风气,直接关系换届工作的成败,对此,旗委的态度非常鲜明,就是对违反换届纪律的人和事,不管涉及到谁,都要“零容忍”“露头就打”;要严明工作纪律。坚持教育在先、警示在先、预防在先。要严格监督检查,让换届工作的每个环节都置于有效监督之下。要严肃查处违规违纪违法行为,发现一起、查处一起,决不姑息、决不手软。

  田晓川强调,换届工作政治性、政策性强,涉及面广、工作量大。各乡镇党委一定要高度重视、周密部署、精心谋划、狠抓落实,坚决有力地完成好这项重大政治任务。要切实加强对换届工作的组织领导,统筹好换届和改革发展稳定等各项任务,确保换届工作与日常工作两不误、两促进,确保换届工作有序健康平稳进行。田晓川在讲话时要求全旗各级领导干部、各地各相关部门,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党中央、自治区党委和呼伦贝尔市委关于换届工作的部署要求,以高度负责的精神,扎实务实的作风,高标准高质量的完成换届任务,加快莫力达瓦美丽发展,决胜脱贫攻坚,全面建设成小康社会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,宋建华就对莫旗在这次换届工作前期的各项准备情况和具体实施办法给予充分肯定,并对在下一步工作中,如何做好换届指导督查、加强换届风气监督、保证换届工作顺利进行等工作提出了明确要求;按照会议安排,旗委常委、组织部部长鄢树岭,旗委常委、统战部部长奚玉龙,旗人大常委会主任郭力,旗委常委、宣传部部长张明明,旗委常委、纪检委书记何永平根据自身工作实际,先后就全旗乡镇人大、政府换届各项相关工作具体任务,进行了详细的安排部署。会上,田晓川还与全旗各乡镇签订了换届工作责任状。