无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2017年11月15日下午发布未来24小时天气预报:今夜到明天:晴间多云,西南风2-3级,气温-19至-6度,火险等级:难燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

中国·海拉尔第十三届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会开幕式

  发布时间:2017-09-11 浏览次数:92 文字大小:

9月8日上午,中国.海拉尔第十三届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会在呼伦贝尔市隆重召开,参加开幕式的领导有内蒙古自治区商务厅副厅长孟和达、内蒙古自治区贸促会会长刘廷山、呼伦贝尔市人大主任赵立华、呼伦贝尔市委常委、常务副市长陈智、呼伦贝尔市委常委、区委书记陈丽岩,莫旗参加的领导有旗政府副旗长田永成、莫旗发展和改革局局长、副局长,参会莫旗企业有呼伦贝尔金膳食品股份有限责任公司。

此次活动主题为共筑海赤乔,建设先导区。主要以互联互通、产业合作、人文交流、合作机制及中俄蒙区域合作和沿边开放等方面为议题。经济全球化和区域经济一体化是当代世界经济发展主流,伴随着经济一体化的不断推进,区域经济资本、技术、资源以及人才等生产要素的联系更加紧密、流动更加频繁,竞争和市场更加复杂。中俄蒙三方互动频繁,不仅因为中俄蒙相依相邻的地缘优势,也关乎三国特殊的战略合作关系,创新性的促进区域经济一体化发展,是应对世界经济一体化挑战,构建区域经济共赢的重要举措。今年上半年,莫旗在呼伦贝尔市招商引资工作中取得了第一名的好成绩。莫旗依托这次区域合作论坛为契机,研讨协同发展的重点与思路,深入推进产业协作,经贸交流,加快互联互通、合作平台等建设步伐,及时有效地搭上这条现代经济的"丝绸之路"大通道。为莫旗今后的经济建设奠定了坚实的基础。