无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2017年9月19日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西北风3-4级,气温10至20度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 乡镇动态

汉古尔河镇:同心协力精准识别 抓好贫困对象动态调整工作

  发布时间:2017-09-11 浏览次数:32 文字大小:

为把贫困对象动态调整工作做深、做细、做准、做实,汉古尔河镇多措并举全力推进此项工作。

迅速动员部署,强化政策培训。镇党委、政府及时召开了镇、村培训会,对《莫旗2017年扶贫对象动态调整工作方案》进行解读,统一思想,细化措施,明确工作目标任务及方法步骤,从点到面对贫困对象调整工作进行了全面安排和部署。

严把程序关,压实工作责任。村两委班子、驻村工作队、驻村第一书记迅速组织成立专项工作领导小组,明确任务,及时召开扶贫对象调整工作会议,紧紧遵循应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶的原则,通过“两评议、两公示、两比对、一公告”的程序严格识别贫困户。

严明工作纪律,强化执纪监督。镇纪委对全镇动态调整工作做全程监督,对在动态管理工作中不作为、慢作为、乱作为行为,在识别过程中弄虚作假、徇私舞弊的通报批评并追究责任。