无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2017年11月15日下午发布未来24小时天气预报:今夜到明天:晴间多云,西南风2-3级,气温-19至-6度,火险等级:难燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

旗委书记田晓川主持召开重点工作调度会

 作者: 站点管理员 发布时间:2017-09-06 浏览次数:298 文字大小:

   8月31日,旗委书记田晓川主持召开重点工作调度会。旗委常委、旗委办公室主任王洪洲,旗政府副旗长田永成,莫力达瓦工业园区主任杜广才及旗发改局、经信局、统计局、旅游局、电视台等相关部门负责人参加会议。

  会议听取了旗旅游局关于我旗参加全市旅游发展大会准备工作进展情况的汇报。

  田晓川指出,我旗旅游产业发展要提高政治站位,主动融入全区、全市“全域旅游、四季旅游”的大格局中,突出民族、水域和特色农业观光,对外宣传上要不断增强冲击力,讲好达斡尔故事、传播达斡尔声音。要通过抗击沙俄、戍守边疆等历史事件来突出达斡尔族的爱国、勤劳、勇敢、智慧,进而挖掘达斡尔族的民族精神,把达斡尔族独有的特征、核心文化呈现出来。同时,还要考虑民族间的相融性,不断打造民族团结进步新局面。

  会上,旗经信局、发改局、统计局、莫力达瓦工业园区分别汇报了我旗经济指标运行和项目建设情况。田永成作了总结性汇报。

  听取汇报后,田晓川指出,改革、发展、稳定一直是我们工作的重中之重,改革是主线、发展是核心、稳定是前提。全旗上下一定要继续按照旗委确定的“1115”工作思路,深化改革、促进发展、维护稳定,推动包括经济形势在内的全旗各项工作稳中向好、稳中有进。

  田晓川强调,要加大工作力度,加大工作调度,继续按照实事求是的原则,采取积极稳妥的策略,推动经济工作良性发展。要盘活存量,培植增量,经济发展上要有新亮点,旗发改局、经信局等相关部门要加强沟通协调,组成专门队伍,对企业逐个进行专门研究,协助企业做好项目立项、企业选址、用地审批、工商注册等方面工作。可以采取现场办公的形式,采取切实有效的措施,协调帮助解决企业在发展中遇到的困难和问题,为企业排忧解难,促进我旗经济健康发展。