无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2017年9月19日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西北风3-4级,气温10至20度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

全旗“四种四养”产业扶贫核查调度会召开

 作者: 站点管理员 发布时间:2017-08-10 浏览次数:105 文字大小:

   8月8日,全旗“四种四养”产业扶贫核查调度会召开,旗政府副旗长阴宏兴、扶贫办负责人、乡镇(办)分管扶贫领导及部分扶贫专干、“第一书记”、驻村工作队成员参加会议,会议由扶贫办主任敖明主持。
  会上,扶贫办副主任对本次核查的范围、内容、工作组分工等情况向参会人员进行了介绍,重点讲解了核查各项汇总表的填写要求和注意事项。
  阴宏兴说,我旗确立“四种四养”产业扶贫,采取政府补贴方式、贫困户自愿选择、自主销售,发展脱贫产业,政策是好的,就是为了鼓励有劳动能力和有发展意愿的贫困户通过自身努力,发展“短、平、快”的产业项目,来实现增收脱贫。帮扶干部、贫困户对这项政策很认可,参与的积极性也很高,旗委、旗政府领导也十分关心、重视此项工作开展情况,为此决定组成17个工作组,对全旗开展“四种四养”产业扶贫并享受到补助的贫困户种养情况时行全面核查,把贫困户最真实的种养情况反映出来,以确保扶贫资金真正惠及贫困群众。
  阴宏兴说,要认清形势,深刻领会7月3日扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会精神及王岐山书记对扶贫领域监督执纪问责工作提出的硬要求;要实事求是,坚决杜绝弄虚作假套取“四种四养”产业项目补助资金现象的发生;要长期坚持,我旗将按照更加注重治本、注重预防、注重教育等方面入手,并形成预防、整治扶贫领域监督执纪问责工作长效机制,让扶贫领域健康向上、勤政廉洁蔚然成风。
  扶贫办主任敖明要求参会的各乡镇(办)分管扶贫领导,会后立即向本乡镇(办)主要领导传达会议精神,并做好各项准备工作,立即行动、攻坚克难,确保核查工作在8月16日之前保质保量完成。