无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2017年9月23日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:小雨,偏西风3-4级,气温8至19度,火险等级:难燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 图片报道

“守望相助 亮丽北疆”庆祝内蒙古自治区成立70周年莫旗群众性文体活动暨第十一届社会科学普及活动周启动

 作者: 站点管理员 发布时间:2017-06-13 浏览次数:402 文字大小:

 

  6月10日,“守望相助亮丽北疆”庆祝内蒙古自治区成立70周年莫旗群众性文体活动暨第十一届社会科学普及活动周在伊兰广场启动。本次活动由中共莫旗委、莫旗人民政府主办,旗委宣传部承办,旗文明办、文体新广局等旗直相关单位部门和各乡镇办协办。旗委常委、政法委书记吴玉臣;旗委常委、宣传部部长张明明;旗委常委、旗委办主任王洪洲;旗人大副主任孟秀柱;旗人民政府副旗长孟冬梅;旗政协副主席杜恩军,参加启动仪式。各乡镇办、旗直相关单位、社区群众共300余人参加本次启动仪式。启动仪式由孟冬梅副旗长主持。

  张明明部长在致辞中说,庆祝自治区成立70周年是我旗政治生活中的一件大事、喜事。广泛开展丰富多彩的群众性文化体育活动和社会科学知识普及活动,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、民族团结好的时代主旋律,全面普及社会科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,对于充分展示在自治区党委的正确领导下,全旗经济社会发展取得的巨大成就和历史性变化,党的民族政策和民族区域自治制度在我旗的生动实践,对于教育引导各族人民群众牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,对于全面树立社会诚信、公德职守、价值观念、法律环境、民风家风,建设“美丽文明、富裕平安、和谐幸福”莫力达瓦,具有深远意义。

  张明明说,广泛开展群众性文体活动,是迎庆活动的重要内容,是自治区党委、呼伦贝尔市委交给我们的一项重要政治任务,希望广大干部群众以更高的认识、高昂的激情积极参与到“守望相助亮丽北疆”庆祝自治区成立70周年群众性文体活动中,在迎庆活动中展示团结奋斗、守望相助、一往无前的精神风貌,共同营造喜庆、热烈、祥和的迎庆氛围,形成上下联动、城乡同庆的生动局面。通过全旗广大干部群众的共同努力,为党的十九大胜利召开、自治区成立70周年、打造祖国北部边疆亮丽的风景线作出新的更大的贡献。最后,由吴玉臣书记宣布“守望相助亮丽北疆”庆祝内蒙古自治区成立70周年全旗群众性文体活动暨第十一届社会科学普及活动周启动。

  启动仪式后,进行了文艺演出和发放社会科学普及宣传品活动。按照“隆重热烈、俭朴务实、突出政治性”的举办文体活动的原则,从6月份起,到10月份结束,我旗各乡镇办、旗直相关单位部门在全旗范围内陆续开展以“守望相助亮丽北疆”庆祝内蒙古自治区成立70周年为主题的文艺演出、社科普及、摄影、书法、绘画、全民健身等60余项形式多样、富有特色的群众性文化体育活动,形成全方位、多层次、宽领域群众性文体活动新格局,为莫旗庆祝自治区70周年营造浓厚的社会氛围和文化氛围。