无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2017年9月23日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:小雨,偏西风3-4级,气温8至19度,火险等级:难燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 图片报道

呼伦贝尔市委书记秦义到莫旗调研

 作者: 站点管理员 发布时间:2017-05-03 浏览次数:643 文字大小:

  00300002879_d25943fa.jpg00300002881_e5e5e580.jpg00300002882_3631b078.jpg

   5月1日,呼伦贝尔市委书记秦义到莫旗调研时强调,要着力做好脱贫攻坚、生态建设、旅游发展等重点工作。莫旗领导田晓川、索曙辉、孟国庆、王洪洲、孟冬梅、鄂海峰陪同调研。

  秦义一行先后到阿尔拉镇阿尔拉村、尼尔基镇向阳村、中国达斡尔民族园、龙宇农业生产资料有限公司、成功秸杆饲料有限责任公司、达斡尔中学进行调研。

  在阿尔拉镇阿尔拉村,秦义分别到贫困户郭升、郭玉良家中,详细询问了他们的家庭生产生活情况,并为他们送上了慰问品和慰问金。同时,秦义还详细了解了莫旗“四种四养”、光伏扶贫、榛子林基地建设等脱贫攻坚的具体措施。

  在尼尔基镇向阳村,秦义实地察看了退耕还林榛子种植示范基地,与技术人员详细了解了榛子树的育苗、产量等情况,并对莫旗将生态保护与经济林发展和扶贫攻坚深度融合的做法表示肯定。秦义还了解了全旗发展精准扶贫榛子林,推进榛子示范基地建设情况。当听到林药间作防风,亩收益是大豆的十倍时,他鼓励技术人员要切实做好技术指导。

  在中国达斡尔民族园,秦义详细听取了莫旗旅游业发展思路、优秀做法的汇报。他指出,莫旗要将旅游与优秀的达斡尔族民族文化相结合,丰富旅游的内涵,在做好百公里旅游精品线外,也要做好西博荣等村的乡村旅游。

  在龙宇农业生产资料有限公司,秦义询问了公司生产资料储备、贫困户购买给予的政策等情况,听取了莫旗旗委副书记、政府旗长索曙辉对莫旗智慧农业、“五彩农业”等情况的汇报。秦义指出,要抓好智慧农业建设,打造出自己的特色。

  在成功秸秆饲料有限责任公司,秦义来到生产车间,边看边听公司负责人介绍,他详细询问了秸秆收储、秸秆收购价格、饲料销路、饲料销售价格等情况。他指出,要把饲料食用安全放在首位,确保牲畜的健康。

  在达斡尔中学,秦义听取了学校领导对学校发展情况的介绍,实地察看了国际标准化曲棍球场地,详细了解了该校曲棍球基点校及莫旗曲棍球人才培养等情况。