无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2017年9月19日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西北风3-4级,气温10至20度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 旅游莫旗 > 地方特色

达斡尔民族工艺品亮相东盟国际博览会文化展

 作者: 站点管理员 发布时间:2017-04-21 浏览次数:150 文字大小:

  第十四届东盟国际博览会文化展于2017年4月13日至16曰在广西南宁举行,呼伦贝尔文新局组团参加,举办了"呼伦贝尔大草原"为主题的文化展,受北方传说联盟邀请,莫力达瓦旗阿尔拉巧女苏攀、民间工艺制作人金栋夫妇,携带达斡尔族的哈尼卡、大轱辘车、木烫画、桦皮盒子摆件等部分手工艺品,展示了达斡尔文化专题,与鄂温克族、鄂伦春族同胞共同亮相南宁会展中心,把北方民族特有的豪放气概和淳朴细腻的民族文化,用独特的情感诉说方式展现了出来,深受东盟各国同胞和南国各民族同胞的赞誉,为传播弘扬民族文化作出了贡献!此次博览会盛况空前,参展国家在东盟十加一之外,还有南美的巴西等国家,人数之多,历次之最,民间工艺,民族特色引来一批又一批的参观者,让世界看到了别样的民族文化。