无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2017年9月19日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西北风3-4级,气温10至20度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 投资莫旗 > 招商动态

额尔和:小乡村藏有大秘密

 作者: 站点管理员 发布时间:2017-04-12 浏览次数:166 文字大小:

   近日,天气转暖,假日模式开启,来往的游客日渐增多。来访的客人惊讶到“小小的乡村还有这么一家企业入驻,而且生产的东西是我们大城市闻所未闻的。这就是额尔和办事处2014年底年招商引资,于2015年春正式成立的李屯村润泽食品加工厂。

   润泽食品加工厂主要是生产加工、销售蓝莓、菇娘制品及其它野生水果制品的一家民营企业。入驻前期投入近300万元用于厂房改造、设备购置。所用蓝莓原材料主要是大兴安岭地区的野生蓝莓、大杨树种植蓝莓;菇娘原材料主要采购于莫旗周边村屯。经过2年的生产经营蓝莓果干、菇娘果干远销于北京、上海、郑州、广州及东北三省、内蒙古周边地区。2016年中标成为三全食品蓝莓果干供货商。由于市场前景向好和用人需求增加现已带动贫困户就业10人,实现了为农户增收,也解决当地就业问题。