无障碍浏览 | 繁体中文
莫力达瓦达斡尔族自治旗气象台2019年05月20日13时37分发布暴雨蓝色预警信号:红彦镇、巴彦鄂温克民族乡、哈达阳镇、奎勒河镇、腾克镇、塔温斡包镇、库如奇乡、杜拉尔鄂温克民族乡降雨量已接近50毫米,预计未来12小时内降水量将达50毫米以...

当前位置: 网站首页 > 投资莫旗 > 投资项目

红彦镇:惠民助民项目落地,精准扶贫扬帆起航!

 作者: 站点管理员 发布时间:2016-10-11 浏览次数:5393 文字大小:

  红彦镇“三到村三到户”扶贫项目开工建设了!按照上级扶贫攻坚政策要求,结合“三到村三到户”扶贫资金,红彦镇确定了2016年“三到村三到户”项目-光伏发电项目。这是全旗第一家开始实施的光伏产业扶贫项目。该项目主要内容是在红彦镇自来水厂附近建设360KW村级电站,总投资360万元,占地10000平方米,项目实施单位为中国汉能控股集团。项目竣工后,预计为红彦村、团结村、松木哨村、新哈力浅村四村87个贫困户家庭每年增收6000元,可帮助贫困户顺利脱贫。该项目于10月1日顺利开工建设,计划10月中旬竣工,11月可完成并网发电。如该模式运作较好,镇里将在其他村继续推行。