无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2015年5月29日发布未来24小时天气预报:今天夜间到明天白天:多云转晴,西北风3至4级,气温:8至21度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 投资莫旗 > 投资项目

红彦镇:惠民助民项目落地,精准扶贫扬帆起航!

 作者: 站点管理员 发布时间:2016-10-11 浏览次数:517 文字大小:

  红彦镇“三到村三到户”扶贫项目开工建设了!按照上级扶贫攻坚政策要求,结合“三到村三到户”扶贫资金,红彦镇确定了2016年“三到村三到户”项目-光伏发电项目。这是全旗第一家开始实施的光伏产业扶贫项目。该项目主要内容是在红彦镇自来水厂附近建设360KW村级电站,总投资360万元,占地10000平方米,项目实施单位为中国汉能控股集团。项目竣工后,预计为红彦村、团结村、松木哨村、新哈力浅村四村87个贫困户家庭每年增收6000元,可帮助贫困户顺利脱贫。该项目于10月1日顺利开工建设,计划10月中旬竣工,11月可完成并网发电。如该模式运作较好,镇里将在其他村继续推行。