无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2017年9月23日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:小雨,偏西风3-4级,气温8至19度,火险等级:难燃级。

当前位置: 网站首页 > 投资莫旗 > 工业园区

蒙鹅公司已屠宰大鹅50万只

 作者: 站点管理员 发布时间:2016-09-19 浏览次数:426 文字大小:

 近日,记者在莫旗蒙鹅工贸有限责任公司看到,生产线上各环节的200多名工人都在紧张工作。走到生产线的末端,一只只白条鹅用秤称过后,装进了塑料袋中,被送到了冷藏车间。据了解,该公司今年已屠宰大鹅50万只。

  蒙鹅工贸有限公司成立于2002年,年屠宰大鹅100万只左右。今年从6月份开始加工起,目前已屠宰大鹅50多万只。公司主要出售白条鹅及分割 的鹅产品,平均每天外运鹅产品30吨。今年公司与大鹅养殖户签订了40万只订单,在大鹅价格走低的情况下,保护了鹅农的利益。刘云山是塔温敖宝镇的大鹅养 殖户,一直与蒙鹅公司合作,今年他又与蒙鹅公司签了订单,刘云山说:“与公司签的价格是每公斤16元,市场价每斤才11.6元,让我减少了很多损失。”

  马玉青,从事大鹅收购工作,是蒙鹅公司的合作伙伴,他说:“公司特别注重大鹅的品质,所以我们在收购大鹅时也要严格要求。莫旗有丰富的水草资 源,大鹅基本上都是散养,这样鹅肉的品质特别好,在大城市的市场特别畅销。有这样的企业,我们赚钱也方便啦!”高兴的不只是马玉青,在公司打工的人中,有 100多人都是莫旗人,公司为剩余劳动力提供了就业岗位。据公司一位负责人介绍,这些工人,有的是挣固定工资,有的则是挣计件工资,平均每个人月工资在 5000元左右。公司不但销售白条鹅,还出售分割的鹅产品。目前,公司销售的鹅产品在上海、南京、杭州等市场特别畅销,公司生产的鹅产品在外运的同时,也 对旗内和周边县市批发零售。