无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月17日下午发布24小时天气预报:今夜到明天:晴转多云,南风2-3级,气温-1至16度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 相关活动

在中国共产党莫力达瓦达斡尔族自治旗第十四次代表大会上的闭幕讲话

 作者: 站点管理员 发布时间:2016-08-08 浏览次数:6054 文字大小:

中国共产党莫力达瓦达斡尔族自治旗

第十四次代表大会闭幕词

索 曙 辉

(2016年7月29日)

各位代表、同志们:

  中国共产党莫力达瓦达斡尔族自治旗第十四次代表大会历时3天,在全体代表和工作人员的共同努力下,圆满完成了大会预定的各项任务,现在即将闭 幕。这次大会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次解放思想、振奋精神的大会,是一次民主和谐、凝聚智慧的大会,是一次催人奋进、开拓创新的大会。这次 大会得到了呼伦贝尔市委的亲切关怀,市委换届指导组和市委第八换届指导督查组的领导同志,对我们的大会给予了热情指导和悉心帮助。在此,我代表大会主席团 及全体代表,向市委和市委换届指导督查组各位领导表示诚挚的谢意!同时,向辛勤工作,为大会创造良好条件和生活环境的全体工作人员,以及所有为大会服务的 同志们,表示衷心的感谢!

   田晓川同志代表旗委所做的报告,实事求是地总结了过去五年的工作,充分肯定了我旗各项工作所取得的成绩,总结了过去五年所积累的经验。深入分 析了当前和未来五年我旗经济社会发展所面临的形势,提出了今后一个时期全旗经济社会总体发展思路、奋斗目标、主要任务,以及全面加强党的建设的具体要求和 措施。大会经过充分酝酿和民主选举,产生了中国共产党莫力达瓦达斡尔族自治旗第十四届委员会、中国共产党莫力达瓦达斡尔族自治旗第十四届纪律检查委员会。 在这里,我代表大会主席团向新当选的旗委委员、候补委员和纪委委员表示热烈的祝贺!

  同志们,以这次党代会为标志,自治旗的改革发展事业将翻开新的一页。希望全旗各级党组织认真抓好党代会精神的贯彻落实。各级领导干部要携手同 心,奋发进取,全面、深入、准确地理解和把握报告的精神实质,把全旗各族人民的思想和行动统一到大会的精神上来,牢固树立并贯彻落实创新、协调、绿色、开 放、共享五大发展理念,全面推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,加快“四地八区”建设,加快美丽发展步伐,打好脱贫 攻坚战,为夺取莫力达瓦全面建成小康社会新胜利作出新的更大贡献!

  各位代表、同志们,目标已经明确,重任摆在面前,让我们牢牢把握大会确定的总体发展思路,充分发挥自身优势,乘势而上,顺势而为,在市委和新一届旗委的正确领导下,以只争朝夕的精神开拓进取,以百折不挠的意志攻坚克难。共同谱写自治旗“十三五”美丽发展的壮丽篇章!