无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2017年9月19日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西北风3-4级,气温10至20度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 投资莫旗 > 投资项目

库如奇乡中草药基地建设如火如荼进行

 作者: 站点管理员 发布时间:2016-05-04 浏览次数:520 文字大小:

   库如奇乡位于自治旗西北90公里,地属浅山丘陵区,适合药材种植,加之莫旗周边种植药材农户较少,市场前景十分可观。

   近两年来,库如奇乡把中药材种植作为调整农业产业结构调整,助农增收的一项主要措施来抓。现全乡共有中草药合作社三家。其中:

   巴格达瓦村时珍北药中草药种植专业合作社,由李柏君、贾万全、徐景和、田昆、曹世光5位合作社成员组成,迄今为止累计种植白鲜皮10亩,苍术30亩,黄芪650亩,目前种植中药材带动本村20人就业,发放零工工资4余万元,合作社累计筹资投入共计100余万元,今年8月份将第一批出产上市,主要以望奎县雪灵峰药业签订收购合同和市场销售为主。该合作社下一步将继续扩大种植面积,并在巴格达瓦村建中草药烘干房,库房,对中草药进行深加工。

   库如奇河村宝运中草药种养殖专业合作社投资50万元,种植苍株、赤芍150亩。

   库如奇村德淑英大豆种养殖合作社,由德淑英、苏双英、苏双发、杜淑珍、敖晓琴5位合作社成员组成,其中德淑英、苏双英、苏双发一同种植芍药,迄今为止累计栽植芍药50亩,目前种植中药材带动本村40人就业,发放零工工资8000余元,现三户累计筹资投入共计9万元,2016年秋季种植50亩苍术。

   我乡以中草药种植合作社为抓手,以药业+公司+合作社+基地+农户的现代经营模式,采取订单式种植、订单式保护价格收购、订单式销售的方式进行经营,形成了产供销一条龙的产业链条。积极引导扶持当地农民中药材种植专业合作社的建立与发展。