无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年09月17日下午发布未来24小时天气预报:今夜到明天:晴,西北风4~5级,气温3至13度。

当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 相关活动

田晓川:抓主要矛盾和问题 统筹抓好基层党建工作

 作者: 站点管理员 发布时间:2016-03-03 浏览次数:4523 文字大小:

   要抓住制约基层党建工作的主要矛盾,在破解重点难点问题上求突破、见效果。

  一是要继续抓好党组织扩面和规范化建设,把非公经济和社会组织党建工作纳入党的建设总体布局,建立健全目标管理、情况通报等制度;将其作为党(工)委(党组)书记履行党建责任制、专项述职和领导班子年度评价的重要内容,增强党的辐射力和影响力。

  二是要抓好优秀带头人的选用,结合今年的党委换届,把各级领导班子配齐配强;作为书记,要抓紧、抓实、抓严干部队伍,继续把推动“十个全覆盖”、脱贫攻坚等重点工作作为锻炼干部、识别干部的重要途径,切实把勇于担当、敢于负责、能打硬仗的优秀干部选出来用起来。

  三是要抓好干部队伍战斗力的提升,采取务实管用的措施,加强党员培养、教育培训、管理监督等工作,进一步解决结构老化、能力不足、管理松弛等问题,确保党员在各个方面发挥示范带头作用。

  四是要抓好整顿“突出病”的深化,细化村级党组织“十星级”管理制度,加大软弱涣散基层组织整顿力度,确保相对后进村全部实现转化。

  五是要抓好从严治党常态化的推进,持之以恒抓好作风建设。要做好“三严三实”专题教育整改工作,深入落实中央“八项规定”及自治区党委、市委和 旗委配套规定精神,始终保持整治“四风”的高压态势,着重在抓常、抓细、抓长上下功夫。加大执纪监督、公开曝光力度,让那些我行我素、依然故我的人付出代 价,促进党风政风持续好转,社会风气持续改善。