无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2017年9月19日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西北风3-4级,气温10至20度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 投资莫旗 > 工业园区

莫旗成功秸杆饲料有限责任公司

 作者: 站点管理员 发布时间:2015-12-17 浏览次数:706 文字大小:

     莫旗成功秸杆饲料有限责任公司2013年入驻莫旗巴特罕工业园区,主要以农作物秸秆为原料,加工颗粒饲料。达产后加工饲料8万吨,其中牛、羊、马粗饲料6万吨,猪、鸡、鸭、鹅、鱼等精饲料2万吨。该公司年产8万吨秸秆生物饲料新建项目,填补了莫旗秸秆颗粒饲料生产加工业的空白。2015年莫旗成功秸杆饲料有限责任公司晋升为呼伦贝尔市农牧业产业化重点龙头企业行列。

    按照“高标准、高档次、高质量”的建设方针,成功秸杆饲料有限责任公司建设年产8万吨秸秆生物饲料项目,项目总投资为4118.00万元,规划在呼伦贝尔市莫旗尼尔基镇莫力达瓦工业园区购置36.25亩土地。本项目总建筑面积20820.00平方米,购进国内最先进的牧羊集团610型成套生产线、粗饲料生产机组2套,410型精饲料生产机组1套,并配套建设变配电、给排水、消防、道路、绿化等附属工程;同时购置各类加工设备及其它辅助设备。

    现一期工程已完成,主要建筑物为原材料库房3500.00平方米,成品库房2500.00平方米,办公楼2000.00平方米,职工宿舍及食堂1000.00平方米,锅炉、变配电动力用房200.00平方米,机修、材料库房1200.00平方米,300吨/玉米烘干塔,及配套机械购进,完成订购饲料生产机组订购,现已完成总投资为2252.88万元。正在积极进行二期工程建设,粗加工生产车间4000.00平方米,精加工生产车间4000.00平方米,包装车间2000.00平方米,安装生产设备,计划总投资为1501.92万元。

   该饲料加工项目运行优势:一是原料充足,莫旗地域广阔,资源丰富。有耕地826万亩,草场330万亩,林地342万亩,大小河流56条,2014年种植玉米350万亩,大豆390万亩,粮食总产314.85万吨,可产秸秆400万吨左右,粮食及秸秆资源丰富;二是可以增加玉米种植农户收益,预计每公顷玉米秸秆可买到2000元,就等于使玉米种植户种植效益每亩增收133元,按带动玉米种植基地6万亩计算,可促进农民增收近800万元;三是现在玉米秸秆都是在玉米收获后,丢弃在耕地内,在第二年春耕前焚烧,及污染环境又已引起火灾,通过成功公司回收,使秸秆变废为宝,减少玉米秸秆焚烧对环境影响及火灾隐患,减少秸秆焚烧对环境的影响;四是成功饲料是用秸秆作原料,混配玉米等精饲料,玉米与公司自行收储,可利用小粒、瘪粒、碎粒等,生产成本大大降低,同时让利于养殖户,增加养殖户的养殖效益,并可新增100个就业岗位。

    莫旗成功秸杆饲料有限责任公司在加强自身发展的同时积极谋划促进基地建设。一是新建日烘干玉米300吨的玉米烘干塔,敞开高于国家保护价收购玉米,和农民签订收购协议,稳定基地生产;二是成功公司预备购进玉米秸秆收割打捆机,为出售玉米秸秆的农户免费收割玉米秸秆,免除农民焚烧玉米秸秆的不良影响,和农民形成稳固的服务性利益联结机制;三是成功公司投产后在养殖户购买饲料时,由合作社担保可先支付60%的饲料款,剩余的40%定期归还,减小了养殖户的养殖投入,有力的促进我旗畜牧业的发展。