无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2015年5月29日发布未来24小时天气预报:今天夜间到明天白天:多云转晴,西北风3至4级,气温:8至21度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 旅游莫旗 > 景点介绍

那日松部落

 作者: 站点管理员 发布时间:2015-10-08 浏览次数:902 文字大小:

20140530131121370.jpg20140530131113286.jpg

    额尔和隆华山风景区—那日松部落位于莫力达瓦达斡尔自治旗哈达阳镇,额尔河办事处境内,东有111国道复线高速要道,西有蜿蜒如新月的甘河,南有墨尔根古城,北有茫茫原始森林。整个景区在浩大的巨龙抱月风水图中,内有龟山、团山及边屯遗风的错落村庄,可欣赏清澈风韵的甘河水,神秘传说的隆华山,置身于漂流筏或冲锋舟的浪尖徜徉,充分领略大自然的神奇与奥妙。早期达斡尔人以放排为业,每年都到这里是流放排木,称“没有搏击过风浪的达斡尔族男人不是真正的男人”,以木换物,再进山与其他部落或其他北方民族中进行物物交换,达斡尔族也是北方游走于其他民族中的经商之族。达斡尔族人“热爱美好生活,保护生态环境”是始终贯串的理念。在每年春季放排时都在江边栽植松树苗,以示砍伐多少树木就种植多少,以此保护生态环境,经过几百年的成长,当年那日松部落的松树幼苗,如今以长成苍劲高大挺拔的松树,成为游客休闲、乘凉、观光的一道亮丽的风景线。