无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年11月15日17时发布发布降雪、大风和降温天气预报:受高空冷涡影响,11月17日至19日我旗将迎来明显降雪、大风和降温天气。预计累计降雪量10毫米以上,偏东风转西北风4~5级;气温陆续下降4~6度。影响与建议:一是此次...

当前位置: 网站首页 > 老栏目 > 政务公开 > 公示公告

内蒙古自治区莫力达瓦达斡尔族自治旗李杨矿业有限公司九峰山煤矿30万t/a整合技改工程环境影响评价公众参与第一次公示

信息来源: 经信局  发布时间:2014-11-03 浏览次数:1435 文字大小:

内蒙古自治区莫力达瓦达斡尔族自治旗李杨矿业有限公司九峰山煤矿

30t/a整合技改工程环境影响评价公众参与第一次公示

     一、建设项目名称及工程概况

(一)项目名称:内蒙古自治区莫力达瓦达斡尔族自治旗李杨矿业有限公司九峰山煤矿30t/a整合技改工程

(二)工程概况:

内蒙古自治区莫力达瓦达斡尔族自治旗李杨矿业有限公司九峰山煤矿30t/a整合技改工程,位于内蒙古自治区呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗大杨树镇南偏西约11.5km处,大杨树煤矿区(即原库勒奇(双好)矿生产(基建)矿井及待开发区)六号井区内,行政区划隶属莫力达瓦达斡尔族自治旗奎勒河镇管辖。其地理坐标为:东经124°3413124°3504,北纬49°375249°3846。项目建设规模30t/a,服务年限0.7a。可采煤层(1煤层)为特低硫煤、长焰煤。

九峰山煤矿采用走向长壁式采煤法,1煤层为中厚煤层,采用高档普采采煤工艺,回采工作面前进式布置,后退式开采,全部垮落法管理顶板。移交生产时配备2个回采工作面,移交生产时即达到设计规模。

     二、建设单位的名称和联系方式
单位名称:莫力达瓦达斡尔族自治旗李杨矿业有限公司
单位地址:内蒙古自治区莫力达瓦达斡尔族自治旗

邮政编码:162850  联系人:汪官军    话:13804703933

     三、评价单位名称及联系方式
单位名称:吉林东北煤炭工业环保研究有限公司

单位地址:吉林省长春市绿园区皓月大路2641

邮政编码:130062   话:0431-86710311  E-maildmhbeia@163.com

    四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
1、工作程序

接受委托项目环保信息公示工程分析、环境影响识别及环境筛选现场踏勘及收集资料征询呼伦贝尔市环保局等相关主管部门的意见和要求环境影响预测与评价拟采取的环保措施论证公众意见调查编制环境影响报告书交付建设单位上报环保主管部门进行相关评审。

2、主要工作内容

通过工程及周边地区的环境现状调查与监测,评价工程沿线区域环境特征,分析建设项目施工期及运营期可能产生的环境影响因素;预测分析项目存在的污染因素对环境可能构成的影响程度,提出减缓环境影响的有效措施。

五、征求公众意见的主要事项

1、被征求意见的公众范围:受建设项目直接和间接影响的公民、法人或者其他组织。

2、拟采取的公众参与方式:通过网站及张贴公告向公众公布项目环境信息;采取问卷调查的方式向公众征求意见。

六、公众提出意见的主要方式

可以通过书信、传真或电子邮件形式反馈给建设单位或环评单位。

信息发布单位:吉林东北煤炭工业环保研究有限公司。