无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2017年9月19日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西北风3-4级,气温10至20度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 旅游莫旗 > 旅游线路

◇红色呼伦贝尔杜鹃节——赏花观景游◇

信息来源: 莫旗旅游网  发布时间:2008-08-19 浏览次数:1569 文字大小:
如果说冬天的呼伦贝尔充满激情和豪放,那么春天的呼伦贝尔则浪漫而活泼,不但有丰富多彩的民族活动让你体验,还有那绵延千里、漫山遍野盛开的红杜鹃让你观赏。也许大山里还有点点残雪,但花香却在空气中流淌,民族歌舞在春光中荡漾。

  来吧朋友,春天的呼伦贝尔到处是鲜花的世界、歌舞的海洋,到这里来体验民族风情、观赏红色杜鹃,享受自然春光。

  一、活动主题
        体验俄罗斯风情、观赏红色杜鹃、享受自然春光。

  二、活动时间
        4月10日——5月20日

  三、活动内容

    红色呼伦贝尔杜鹃节——赏花观景游

    地点:扎兰屯市、阿荣旗、莫旗、鄂伦春旗

    
5月10日在扎兰屯市举办呼伦贝尔第四届杜鹃节开幕式暨南线启动仪式。

启动仪式及考察活动安排如下:5月9日在扎兰屯市成吉思汗宾馆举办呼伦贝尔旅游产品推介会;晚上在满达蒙古部落举办欢迎晚宴。5月10日在天拜山广场(A线)和柴河景区旅游宾馆(B线)举办杜鹃节开幕仪式。
A线参观线路:上午组织前往鄂伦春民族乡,沿途观光卧牛河、哈拉苏,观田园山色,感受社会主义新农村、新风貌。抵达鄂伦春民族乡后游览参观杜鹃谷、欣赏杜鹃花,其间可穿着鄂伦春民族服饰照相。之后抵达鹿鸣山庄等景区,观摩旅游景区配套的旅游服务设施。中午在木天植艺园品尝鄂伦春特色餐饮。下午赴扎兰屯市区,游览百年历史的吊桥公园,参观扎兰屯市博物馆。参观后前往成吉思汗景区祭拜敖包,(或前往吴琼花度假村,访朝鲜族农户,观看朝鲜民间歌舞表演,学习朝鲜民族食品——打糕、冷面、泡菜的制作等,参与朝鲜民间体育项目——荡秋千、朝鲜族摔跤、跳板等)。之后乘车赴巴林喇嘛山,在巴林林业宾馆晚餐、住宿。
B线参观线路:早餐后赴柴河风景区,沿途远观雅尔根楚、中和、蘑菇气镇、萨马街鄂温克民族乡、固里河林场等观田园山色,草原、森林、湿地等景观,在柴河景区旅游宾馆举行红色呼伦贝尔第四届杜鹃节启动仪式。组织前往柴河风景区各景点,前往卧牛湖天池,欣赏沿途杜鹃花。中午在柴河品尝林区特色餐饮。下午赴熊瞎子洞参观,前往基尔果天池景区,欣赏沿途白桦林、湿地、杜鹃花等,攀登基尔果山,游览基尔果天池,摄影留念,观赏沿途杜鹃花。之后返回市区,市区晚餐、住宿。第二天早餐后乘车赴巴林游览喇嘛山。
5月11日在莫旗尼尔基镇伊兰广场举行红色呼伦贝尔·第四届杜鹃节北线启动仪式。
启动仪式及考察活动安排如下:组织参观尼尔基水利枢纽风景区、中国达斡尔民俗园、萨满博物馆,在蓝月山谷畅君阁品尝达斡尔农家特色餐饮。赴霍日里绰罗达斡尔部落,沿途远观尼尔基纳文湖,观湖光山色。参观社会主义新农村、移民新村风貌。游览怪勒哈德风景区,参观木刻楞、达斡尔民居,一线天游览。访农户,听达斡尔老人讲乌春的故事,观看非物质文化遗产——鲁日该乐表演,参与民间体育项目——曲棍球、围鹿棋、颈力、扳棍比赛。
(3)联系人及联系电话:
扎兰屯市旅游局局长曹红玉:3205059
莫旗旅游局局长刘志民:13904707232、4621791
莫旗旅游局副局长讷戎芳:13947054004、4612162
阿荣旗旅游局局长衣晶:13088519929、4217211
鄂伦春旗旅游局局长何丽英:13634706655、5622623
牙克石旅游局局长冯翰:13947068111、7210396
(4)参加人员:新闻媒体、旅行社负责人、旅游团
2、旅游线路
A线:莫旗——霍日里绰罗达斡尔部落——乌鲁布铁鄂伦春狩猎部落——鄂伦春自治旗——根河市——额尔古纳市——海拉尔
D1:海拉尔、齐齐哈尔、扎兰屯接站,赴莫旗。
D2:参加红色呼伦贝尔·第四届杜鹃节北线启动仪式及相关活动。晚宿霍日里绰罗达斡尔部落。
D3:乘车赴乌鲁布铁鄂伦春狩猎部落,体验鄂伦春族民俗。和猎民们一同祭山神,点燃篝火学跳民族舞。搭住仙人柱、学做桦皮兽皮手工艺品,登山采集柳蒿芽。晚宿乌鲁布铁鄂伦春狩猎部落。
D4:上午乘车赴鄂伦春自治旗,参观布苏里山庄景区,北方第一哨。午餐阿里河镇。下午参观鄂伦春民俗博物馆、嘎仙洞森林公园。宿阿里河。
D5:乘车赴加格达奇,游览大兴安岭地区的市容。送团。也可从鄂伦春自治旗行车200公里到根河敖鲁古雅,体验敖鲁古雅文化和鄂温克民族风情,宿根河。
D6:乘车280公里经额尔古市市返海拉尔。送团。
B线:扎兰屯市——巴林——兴安岭——牙克石市——海拉尔区
D1:哈尔滨、齐齐哈尔、扎兰屯接站。
D2:在扎兰屯市参加红色呼伦贝尔·第四届杜鹃节南线启动仪式及相关活动。晚宿巴林镇(或扎兰屯市)。
D3:乘车(或赴巴林)游览喇嘛山,巴林镇午餐。下午参观大兴安岭上观光铁道螺旋线,然后赴牙克石云龙山庄游览,参观凤凰山滑雪场,晚餐品尝山野菜风味餐。晚宿牙克石凤凰山木屋别墅。
D4:乘车80公里返海拉尔,送团。
六、具体要求
1、呼伦贝尔春季旅游活动采取市场运作的方式,由旅行社组团为主要客源,原则上不邀请政府接待的客人,请各相关旗市在制作详细方案时要充分考虑到游客的需求,打造一条成熟的、能够推向市场的线路,并配合旅行社做好接待工作。
2、对于旅行社组织参加此次杜鹃节的游客,市旅游局将按人数给予补助(发放到组团社),旅行社也应配合旅游局的工作,把成本降到最低,以吸引更多的游客来参加呼伦贝尔春季旅游活动。
3、原则上除新闻媒体外不邀请政府接待型客人。
4、要求市内负责接待的星级宾馆提供最优惠价位,提高服务质量。
5、各相关旗市和部门作为承办单位,要高度重视市政府安排的节庆活动,要提前做到组织落实、人员落实、资金落实,全力配合旅行社的工作人员,确保节庆活动圆满完成。