无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2015年5月29日发布未来24小时天气预报:今天夜间到明天白天:多云转晴,西北风3至4级,气温:8至21度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 旅游莫旗 > 旅游常识

赴藏旅游如何着装?

信息来源: 莫旗政府网  发布时间:2008-08-19 浏览次数:1002 文字大小:

赴藏旅游如何着装?

  舒适、美观和便捷是着装的三要素。其面料要轻便、舒适和坚固耐用,可以适应野外的复杂环境和天气的变化,设计则应轻快方便并无处不体现其功能性,如可跨三季(春、秋、冬)的服装。瑞士品牌奥索卡(OZARK)可供参考。   
  背包选择的几要素:背包使用的材料经过防水处理,而且十分耐磨;背包的背带宽而厚,并且有分担背包重要的腰带;大的背包都有支撑包体的内铝架或外铝架,小的背包背部都有支撑包体的硬海绵或塑料板;背包在标牌上往往写明用途,如“MADE FOR ADVENTURE”(为探险而设计)、“OUTDOOR PRODUCTS”(户外专用产品)等。常见的背包类型有:登山包(按容量分大小两种,用途十分广泛),旅行包,自行车专用包和背架包。德国品牌Perfromic可供参考。   
  真正的户外登山鞋首要特点是优越的防水功能,专业登山鞋是既防水又透气;登山鞋很讲究防滑功能,鞋底并不花哨,多采用比较硬的大波纹形鞋底;登山鞋常为半高腰或高腰设计。登山鞋品质的高低标志是GORE-TAX铜牌。按其品质大致分为大众型、专业型和完全专业型。  
  西藏着装须知   
  春:寒冷干燥、风大、可穿夹克、毛衣、棉毛裤。   
  夏:凉爽、午热,可穿便装   
  秋:寒冷干燥、风大,可穿夹克、毛衣、裤   
  冬:寒冷特别干燥,可穿大衣、羽绒服、夹克、毛衣、毛裤。   
  备注: 星级酒店都备有氧气袋   
  旅游必备服装   
  羽绒服 1件 最好用带帽子的那种,颜色要鲜艳,但忌用红色。  
  羽绒裤 1件 忌用红色,如不到野外则在6-8月份用不上。   
  短内裤 2-3件 棉质最好。   
  长内裤 1件 棉质。   
  衬衫 2件 长袖。   
  长裤 2件 棉质最好。   
  圆领衫 1件 较厚的、棉质。   
  棉袜 2双 长统 旅游鞋 1双 高帮,登山型