无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月21日下午发布24小时天气预报:今夜到明天:晴,偏西风3-4级,气温-2至12度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 走进莫旗 > 城市建设

城市建设

信息来源: 莫旗政府网  发布时间:2008-07-04 浏览次数:7214 文字大小:

  城镇基础设施建设不断完善。本着为民办实事的原则,旗委、政府不断加大城镇基础设施建设的资金力度,逐步改善全旗人民的生产生活条件。“十一五”以来,城镇基础设施建设迅猛发展,仅2007年城镇基础设施建设就投资10亿元。城镇建设全年投入资金3903万元,实施了西出口路改造、巴特罕公园、西外环岛、巷道改造及排水建设等重点工程。交通公路全年建设总里程313公里,建设通村公路28条,新增通公路建制村屯38个,全旗少数民族村屯全部实现了通公路。水利累计完成投资3516万元,永安水库除险加固工程竣工,亚行贷款尼博汉及东西诺敏河防洪堤工程、尼尔基镇排洪沟整治工程、红彦镇供水工程顺利实施。电力累计投资1.87亿元,完成了22万千伏输变电工程、农网改造工程,全旗所有村屯全部实现通电。