无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月21日下午发布24小时天气预报:今夜到明天:晴,偏西风3-4级,气温-2至12度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 走进莫旗 > 农业生产

农业生产

信息来源: 莫旗政府网  发布时间:2008-06-07 浏览次数:10557 文字大小:

   修造等为主体的行业。涌现出巴特罕集团、豆都集团、蒙鹅公司等一批支柱产业。累计投资1.4亿元,完成110kv输变电线路112公里,新建和改造10kv输电线路515.6公里,完成了农村电网改造,实现了城乡同网同价,改善了城乡居民的用电条件。
  莫旗现有耕地面积747万亩,人均耕地面积16.05亩。莫旗是全国100个商品粮基地和500个商品粮大县之一,盛产大豆、小麦、水稻、甜菜等。大豆产量占自治区产量的三分之一,县级排名全国第一。有“大豆之乡”的美誉,A级、AA级大豆率先在自治区的旗(县、市)中获得使用权证,开发面积逐步扩大。水稻、玉米、山野菜等绿色食品几次在全国的绿博会上获奖,并深受欢迎。牲畜总头数121.1万头(只)。境内水草资源丰富、无污染,并且有悠久的养殖历史,加上优惠的政策,成为莫旗发展畜牧业得天独厚的优势。